أمير الشهداء
عزيزنا الزائر مرحبا بك فى منتديات أمير الشهداء اذا كنت غير مسجل فبرجاء التسجيل و ننال شرف ان تكون من اسره أمير الشهداء و ان كنت مسجل بالفعل فتفضل بالدخول و شكرا لك لزياره منتدانا و نتمى لك ان تقضى وقتا ممتعا بالمنتدى


كنيسة الشهيد العظيم مارجرجس ببيلا
 
الرئيسيةاليوميةبحـثالتسجيلدخول
[

شاطر | 
 

 البامية السوتيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريم



عدد المساهمات : 12
نقاط : 2605
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

مُساهمةموضوع: البامية السوتيه   الجمعة ديسمبر 18, 2009 8:10 pm

البامية السوتيه



المقادير:

1/2 كيلو بامية رومي
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
3 فصوص ثوم مدقوق
عصير ليمونة-حلقات من الليمون.

الطريقة الآولى :

تغسل البامية وتصفى من مائها وتقمع بعد ان تجف وتوضع فى الاناء مع زيت الذرة مع مراعاة
عدم سلقها, يضاف الملح والفلفل وتترك البامية على نار هادئة جدا وتقلب من وقت لآخر ثم يضاف
اليها الثوم وعصير الليمون.
يغطى الاناء جيدا وتترك على نار هادئة حتى يسيل ماؤها ثم تجف, ويضاف قليل من الماء اذا
أحتاج الآمر ليتم النضج. تقدم ساخنة أو باردة مع حلقات الليمون..


الطريقة الثانية :

المقادير :

نصف كيلو بامية رومي
10 بصلات صغيرة جدا
عصير ليمونة كبيرة
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملح وفلفل
يقشر البصل مع عدم قطع رأسه حتى لا يتفكك ويجفف.
يسخن الزيت فى اناء صغير ويشوح قيه البصل حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه قليل من الماء
مع عصير الليمون والملح والفلفل ويترك على نار هادئة جدا مع تقليبه من وقت لآخر بحذر.
عندما يقترب البصل من النضج تضاف اليه البامية بعد تقميعها ويقلب الجميع برقة.
ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج البامية{حوالى 10 دقائق} مع اضافة قليل من الماء
اذا أحتاج الآمر.تقدم باردة مع حلقات الليمون...
.وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البامية السوتيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمير الشهداء :: منتدى المرأة :: قسم الطبخ و المطبخ-
انتقل الى: